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파김치 양념만드는방법!
내가누구게헤헤헤
2016. 1. 9. 12:49
파김치 양념만드는방법!
오늘의 점심은 얼마전에 담근 파김치에
고슬고슬 갓 지은 파김치로 점심을 해결했어요!!
그래서 오늘은 파김치 맛있게 담그는 방법을 공유해봅니다 :-)
파김치 양념 생각보다 어렵지 않아요~~!!
우선 재료는 파 액젓 찹쌀풀 고춧가루 설탕 생강 이렇게
준비 해주시면 되구요!!
파김치를 담그기전 미리 양념재료를 준비해 놓으시면
편하게 담그실수 있지요~
배추김치와는 다르게 파김치는 소금에 절이는게
아니라 액젓에 절여주시면 되요~!
꿀팁은 오래 절이시면 안된다는점 유의 하시구요!
생각은 찹살풀과 함께 믹서기에 갈아서
남은 찹살 풀과 함께 파 위에 부어 주세요!!
그리고 잘 섞어 준다음!
고춧가루는 버무리면서 양을 조절하시면 됩니다~~
설탕은 한 7스푼정도 사용하시면 된답니다!!
이로서 맛있게 담궈진 파김치!!
역시 추운날씨에는 파김치에 밥한그릇만 있어도
밥한공기 뚝딱하는 겨울철 별미 파김치
오늘 저는 파김치 덕분에 행복한 점심 이였답니다 다들 맛점 하세요!!