카테고리 없음

콩나물무침만드는방법

내가누구게헤헤헤 2014. 10. 7. 19:30

콩나물무침만드는방법

 

 

 

오늘은 콩나물 무치는 방법을 알아보자요~ㅎㅎ

요거 무쳐가지구 오늘 밥 비벼 먹었어요 ㅎㅎ 맛 대박

 

 

짠짜잔 우선 재료가 필요하겠지요

 

콩나물,소금,고춧가루,다진마늘,깨소금,참기름

 

 

먼저 콩나물의 더러운 부분을 제거하고 깨끗히 씻은 다음

끓는물 (2컵에)소금을 조금 넣고

콩나물을 넣은 다음 뚜껑을 덮어서 중간불로 8분정도 삶아 주세요!  

 

 

삶은 콩나물은 체에 밭쳐서 식히고 콩나물 삶은 물은 따로 남겨두세용

 

그릇에 콩나물 삶은 물 조금과 소금,고춧가루,다진마늘을 섞은 다음

 

살짝 식혀둔 콩나물을 넣고 버무려주세요!!!

요기서 꿀팁 손으로 비빌때는 손가락으로 가볍게 집어서

털어주는 느낌으로 버무리면 식감이 좋답니당 ㅎ

 

 

마지막으로 깨소금이랑 참기름을 넣고 가볍게 마무으리!!

 

그럼 이 콩나물무침 완성!!ㅎㅎ

캬 너무 맛있게 먹어가지고 배가 빵빵하네요~

다들 즐건밤되세요♥