카테고리 없음
전 바삭하게 굽는방법!
내가누구게헤헤헤
2017. 1. 31. 18:06
전 바삭하게 굽는방법
설연휴 음식 하시느라 다들 고생하셨죠 ㅎㅎ
저도 열심히 전을 구웠는데요^^
제가 알고 있는 전 바삭하게 굽는방법을 공유 !
집에서 그냥 해먹을때는 사이다도 한번씩
이용 하는 편이에요 탄산도 있고 단맛이 있어서
엄청 바삭 하게 잘 굽히거든요 ㅎㅎ+_+
하지만 제사음식이니 사이다는 사용 할수 없어서
반죽을 할때 튀김가루와 부침가루를 섞어서
만들어서 굽는 편인데요 ㅎㅎ
이렇게 반죽을 섞어서 하면 저처럼 요리를 많이
못하시는 분들도 전 바삭하게 구워서
드실수 있으니 한번 시도 해보시길 바래요 +_+ ㅎㅎ
이번에 전 굽다가 동태전이 하트로 나와서
엄청나게 빵 터져서 즐거운 연휴 였네요 ㅎㅎ
이제 남은음식 처리법을 좀 고민하면서
해먹어야 겠네요 ㅎㅎ