식초 활용법
식초 활용법
출처 : 살림1번지 (카카오스토리 채널)
식초활용법이 아주 잘 정리되어있어서 :D 꿀팁이라 가져와 봤어요!
정보를 제공해주신 살림1번지 감사합니다! ㅎㅎ 하하
고급진 식초 활용법 알아볼까요!?
지나치게 짠 음식에 식초를 몇방울 넣으면 짠맛이 덜해져요!
밥통의 밥을 오래 보존 하려면 옮겨 담기 전 밥통에 식초를 한 두방울 떨어뜨리세요!
도마에 밴 파 또는 손에서 나는 양파, 마늘냄새를 식초를 탄 물로 씻으면 없어져요!
김밥을 자를 때 식초에 칼을 담갔다 자르면 잘 잘라지죠! ㅎㅎ
그리고 오이의 쓴맛을 빼고 싶다면 식초를 탄 물에 담가두는 것도 꿀팁!
다시마를 삶을 때 식초물에 담그면 색이 곱고 잘 무른다고 해요!
연근 우엉 등을 삶을 때 시초를 넣으면 아린맛이 ㅂ2ㅂ2~그리고 빛깔이 엷어져요!
질긴고기는 식초를 발라 2-3시간 두면 연해져요 (저는 그냥 안기다리고 먹음)
식초를 서너방울 떨어뜨리면 달걀이 안깨지고 잘 삶아져요!
석쇠에 식초를 바르고 구우면 생선이 늘러붙지 않고 깨끗하게 구워진답니다!
시들은 야채는 물에 약간의 식초와 설탕 탄 물에 담가두면 싱싱해진다고 해요!
마늘은 식초에 재웠다가 사용하면 냄새가 안난다고 합니다!
튀김옷에 식초 넣으면 바삭함이 배로!
과일이나 채소를 흐르는 물에 씻은 다음 식초탄 물에 5-10분 정도 있다가 다시 씻으면 농약걱정 ㅂ2ㅂ2~
묵은 쌀에 냄새를 없애려면 쌀을 씻을 때 식초 몇방울을 떨어뜨리면 됩니다!
아효 힘들다~ ㅎㅎ 식초 활용법이 이래 많네요!
식초로 건강과 미에도 활용해보세요!
식초 활용법 잘 알려준 살림1번지 감사합니다 :D