카테고리 없음
모시조개 미역국 끓이기!
내가누구게헤헤헤
2016. 1. 28. 20:30
모시조개 미역국 끓이기
오늘 저녁은 모시조개 미역국으로 해결~~
오랜만에 솜씨를 좀 발휘 해볼까 싶어서
완전 뚝딱뚝딱 만들어 봤는데요 +_+
그냥 미역국 끓일까 하다가 에이 그래 모시조개 남은거
있었는데 그거 넣자 싶어서 준비를 했구요 저는 조개살을 따로
삶아낸 다음 미역국을 끓였어요~ 국물이 깔끔한걸 좋아해서ㅎ
준비 재료는 미역이랑 국간장 다진마늘 모시조개 참기름 만 있음 되구요!
잘 불려놓은 미역을 달궈진 냄비에 참기름을 살짝 넣어서
살살 볶아주세요~
어느정도 미역이 볶아 진 다음에는 물을 넣고
끓이시면서 간을 국간장으로 하시구요 다진마늘 1스푼과
모시조개 삶아 놓은것을 같이 넣고 또 한소끔 끓여주세요!
그리고 어느정도 미역이 다 익었을 쯤에는
모시조개 미역국이 완성 >,<
생각보다 모시조개 미역국 끓이기 어렵지 않죠~?
다들 맛있는 저녁드세요!!