카테고리 없음

모시조개 미역국 끓이기!

내가누구게헤헤헤 2016. 1. 28. 20:30

 모시조개 미역국 끓이기

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 모시조개 미역국으로 해결~~

오랜만에 솜씨를 좀 발휘 해볼까 싶어서

완전 뚝딱뚝딱 만들어 봤는데요 +_+

 

 

 

 

그냥 미역국 끓일까 하다가 에이 그래 모시조개 남은거

있었는데 그거 넣자 싶어서 준비를 했구요 저는 조개살을 따로

삶아낸 다음 미역국을 끓였어요~ 국물이 깔끔한걸 좋아해서ㅎ

 

준비 재료는 미역이랑 국간장 다진마늘 모시조개 참기름 만 있음 되구요!

 

 

잘 불려놓은 미역을 달궈진 냄비에 참기름을 살짝 넣어서

살살 볶아주세요~

 

 

 

 

어느정도 미역이  볶아 진 다음에는 물을 넣고

끓이시면서 간을 국간장으로 하시구요 다진마늘 1스푼과

모시조개 삶아 놓은것을 같이 넣고 또 한소끔 끓여주세요!

 

그리고 어느정도 미역이 다 익었을 쯤에는

모시조개 미역국이 완성 >,<

 

 

 

 

생각보다 모시조개 미역국 끓이기 어렵지 않죠~?

다들 맛있는 저녁드세요!!