카테고리 없음
계란국만드는방법
내가누구게헤헤헤
2015. 1. 3. 13:30
계란국만드는방법
무서운 칼과함께 등장 푸허허허 주말 이라 늦잠 자려다
남편이랑 맛있게 한끼 먹어보고자 칼을 들고 !!
할건없고 그렇다고 재료는 더 없고;;그래서 그냥 집에
남아도는 닭알 ..계란으로 계란국을~!! ㅎㅎㅎ
먼저 미리 재료를 준비 했는데요 ㅎㅎ 사실 계란국은 다른거 필요없이
육수가 생명이거든요!! 멸치육수가 제격이죠!!
멸치육수에 양파와 청양고추를 퐁당 넣고!! ㅎㅎㅎ
팔팔 끓이 면서 두부까지 넣어줬어용 ㅎㅎ
두부는 저희 부부의 입맛대로 넣은 거니 안넣으셔도 상관없음요!!
그리고 계란 두개를 풀어서 휘휘 저어 주면 되는데요!!
풀어서 넣는분들도 계시겠지만 저는 냄비안에서
풀어요 ㅎㅎ 흰자도 색이나면 이쁘길래 .. 푸허허허
무튼 간은 육수로 이미 되어있어서 살짝만 하는데요
저는 연두를 살짝 넣었답니다 ㅎㅎ
그리구 펄펄 끓이기만 하면 뭐 계란국 뭐 있나요~?ㅎㅎ
완성^.^