본문 바로가기

카테고리 없음

초보요리 부대찌개!

 초보요리 부대찌개

 

 

부대 찌개 어렵다고 생각하셨나요 ~?

쉽게 만드는법!! (누가보면 ...잘하는줄)ㅋㅋㅋ

 

 

무튼 저도 못하지만 최대한 빨리 끓이려고 했어요

재료는 두부 남은햄 어묵 김치 멸치 다진마늘 국간장 연두

 

이렇게만 사용했구요!!

 

저도 초보주부기에 맛도 맛이지만 귀찮아서 빨리 할려고 노력했어요

 

 

강한불에 김치를 먼저 볶다가 멸치를 믹서기에 갈아서 넣고

차례대로 재료들을 넣어주세요~

 

따로 조미료를 쓰진 않지만 연두정도는 사용한다며 살짝 넣구 ~

간은 국간장으로 해줬어요 +_+

 

 

그냥 팔팔팔 끓이는데도 신기하게 맛있어용

사골육수로 부대찌개 하시는 분들도 많으신데 전 그냥

이게 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

멸치육수 팬임 +_+ 간단하게 끓일때는 무조건 강한불!!

허허 불토는 집에서 보내고 있답니당