오징어 초무침 만들기
집에서 간단하게 오징어 초무침 만들기 !!
제가 쉽게 하는 방법을 알려드릴게요
요리 초보들은 주목 !
우선 오징어 초무침을 하기 위한 재료가 있어야 겠죠~?
야채는 집에 있는거 아무거나 쓰셔도 되는데
저는 당근 오이 무 양파를 사용 했구요!!
양념으로는 고춧가루 식초 설탕 다진마늘 고추장 !!
미리 재료들은 먹기 좋은 크기로 다 썰어 두신 다음에!
양념도 미리 만들어 주세요!!
밥숟가락 기준으로 고추가루 1 고추장 1 식초 3 설탕 0.5 다진마늘1
그리고 깨소금도 양념에 같이 넣어 놓으면 버무릴때
편하답니다 ~~
그리고 오징어는 끓는물에 데쳐서 먹기 좋게
썰어주신 다음~
물기랑 껍질을 다 제거해주시고
양념과 야채들을 함께 넣어서 버물 버물 해주시면 완성되는
오징어 초무침 >,<
밥도둑 술도둑인 이녀석 만들기 참쉽죠잉~?
집집마다 오징어 초무침을 만드는 방법이 약간씩은
다르지만 쉽게 이렇게 한번 만들어 보시길 바래요!!
맛있는 저녁들 드세요~~