무생채만들기
오늘의 반찬 무생채만들기~~
점심에 마구잡ㅇ ㅣ 밥을 비벼먹어볼까 싶어서
아침부터 무생채 ㅋㅋㅋ
양은 많지 않지만 워낙에 신맛 나는 음식을
좋아하다보니 집엔 다 ..ㅋㅋㅋㅋ
무튼 재료는 무 고춧가루 식초 소금 깨소금 이렇게 준비해주세요
최소한의 재료료 빨리 하는것이 저의 방법이기 때문ㅇ ㅔㅎㅎ
맛은 그냥 SOSO하다는것만 알아주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ
무를 먹기좋게 채를 썰어주신 다음에~
소금을 조금 뿌려서 버무려주세요 ㅎㅎ
그리고 10분정도 지나면 숨도 죽고 밑간이 되어있어요 ㅎ
그리고는 물기를 말끔하게 짜고 그위에
식초를 뿌리시면 되는데 이때 양은 입맛에 맞게끔
조절 하시면 되요 저는 약간 촉촉하게 했답니다 ㅎㅎ
그리고 그 위에 고춧가루를 뿌리고 버물버물
마지막 깨소금까지 투척하면 완성♥
아침부터 배고픈데 ..고민하다가 이걸 지금 먹어야 겠음 후다닥
즐거운 월요일 모닝입니다^.^♥