레몬청으로 만들수 있는 요리
오늘은 겨울철 많이들 해드시는 레몬청이나
과일청으로 해드실수 있는 요리를 소개할까해요
저도 레몬청 많이 담궈놓고 타먹는거 아니면
어떻게 써먹을지 늘 고민 했었거든요 ㅎㅎ
레몬청 요거트는
플레인 요거트 1컵 그래놀라 2큰술
레몬청 작은스푼으로 2스푼 을 넣어주면 완성되구요!!!
레몬청 크로크무슈는
레몬청과 마요네즈를 섞어서 만든 소스를
치즈와 햄을 얹은 식빵에 발라 구워주시면 되요!
그리고 레몬 맥주는 500미리의 맥주에다가
레모청 3스푼만 넣어주만 레몬맥주 완성 참 쉽죠잉!?
제가 근데 제일 좋아하는 레시피는 바로 !
레몬청 만능 초고추장 입니다용!!!
레몬청 1.5스푼에 초고추장 5스푸늘 넣고 섞으면
정말 상큼하고 맛있는 레몬청 초고추장이 되거든요!!!
이거 오징어 무침에 딱이에요 !!
이 밤에 생각나는 오징어무침 한접시에 소주한잔 캬 ~
하시면 어떨까 싶네요 굿밤♥