가리비탕
오늘 저녁은 집에서 가리비탕이랑 멍게
탕수육에 소주한잔을 하기로 했어요 ㅎㅎ
밖에서 사먹는것도 좋지만 너무 밖에서 많이 먹으니까
요즘은 이렇게 집에서 먹는것도 참 좋더라구요
가리비탕은 끓이기 엄청 쉬워요 가리비에서 워낙에
맛있는 육수가 나오기 때문에 해감만 잘하면
그냥 넣고 소금간에 청양고추좀 썰어 넣고 먹으면 완전 맛있는
가리비탕이 완성 되지요 ㅎㅎ 멍게는 손질을 받아와서
그냥 초장에 콕콕 찍어서 바로 먹기만 하면 되더라구요 ㅎㅎ
여기에 소주한잔 까지 곁들이면 이만한 보양이없지요 ㅎㅎ
불토는 집에서 이렇게 보내봅니다
다들 즐거운 불토 저녁 되시길 바래요 :-)